Consumo Consapevole. Guida Pratica

 In News
[dt_gap height=”20″]

Cibi sicuri, quali garanzie

Vuoi mangiare bene e essere sicuro che ciò che mangi non sia dannoso per la tua salute?

Perché, se è vero che le abitudini a tavola stanno migliorando, gli errori commessi sono ancora tanti.

Acqua di rubinetto o minerale?

Una domanda ricorrente.

Qual è la risposta? E’ più buona l’una o l’altra? E’ più sicura quella potabile, distribuita nelle nostre case o la minerale? Che differenza c’è tra l’acqua potabile e l’acqua minerale?

Bisogna sempre bere lontano dai pasti, possibilmente a digiuno?

Hai difficoltà a leggere ed interpretare un’etichetta? A cosa corrispondono codici e sigle?

Le domande che ci poniamo sono tante e riguardano tutti gli alimenti che consumiamo abitualmente. A queste e a tante altre domande rispondono un team di Biologi con consigli, curiosità e soluzioni raccolte in una fitta guida pratica su come acquistare, trasportare, conservare, cucinare e consumare gli alimenti.

Grazie a schede dettagliate ricche di informazioni e di fotografie è possibile approfondire gli aspetti merceologici, la composizione, le proprietà, il deterioramento, la commercializzazione, le frodi, gli additivi, le allergie e le intolleranze alimentari, gli aspetti igienico sanitari correlati al consumo di alimenti.

Un viaggio minuzioso che con dovizia di particolari svela la via su come scegliere (acquisto), come conservare, come cucinare e come consumare gli alimenti in maniera sicura e consapevole. Il consumo consapevole contribuisce alla nostra sicurezza alimentare, anche se ciò non ci da ovviamente una garanzia assoluta, purtroppo i truffatori esistono anche nel settore degli alimenti, essere più vigili e esigenti sicuramente ci aiuta a mangiare e vivere meglio.

 

Gli autori: Luciano Oscar Atzori , Giovanna Amoruso, Elga Baviera, Antonella De Rosa , Domenico Di Martino, Maria Grazia Foddis, Sabina Rubini, Elvira Tarsitano

A cura di: Commissione permanente di studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Prefazione di: Ermanno Calcatelli

ISBN: 9788890982804

Editore: A.I.B.A. Editore, Roma, 2014

Pag. 359 – Euro 20,00

Il ricavato della vendita della guida è destinato all’AIBA per il finanziamento di corsi di aggiornamento, di borse di studio, di attività di ricerca e di dottorati rivolti a giovani Biologi

Fonte: http://www.onb.it/2014/06/04/consumo-consapevole-guida-pratica

 

[dt_gap height=”20″]
Post suggeriti